Кабмин предлагает Раде отменить отдельную регистрацию юрлиц как плательщиков НДС при их создании


Кабмин предлагает Раде отменить отдельную регистрацию юрлиц как плательщиков НДС при их создании

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить отдельную регистрацию юридических лиц как плательщиков налога на добавленную стоимость при создании таких юрлиц.

Соответствующий законопроект правительство утвердило 10 марта в пакете законопроектов, направленных на проведение дерегуляции.

“Мы упрощаем процедуру регистрации новосозданных юридических лиц плательщиками НДС. Абсолютно нелогична ситуация при создании бизнеса, что его необходимо регистрировать плательщиком НДС. Это не является отдельным сервисом”, – сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, представляя данные законопроекты.

Нефедов ожидает, что принятие этой нормы позволит Украине значительно упростить процедуру создания новых предприятий, прежде всего в малом и среднем бизнесе, а также значительно улучшить позицию государства в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Кабмин предлагает Раде отменить отдельную регистрацию юрлиц как плательщиков НДС при их создании» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA