Гройсман ожидает быстрой реакции НБУ и СНБО относительно деятельности Сбербанка


Гройсман ожидает быстрой реакции НБУ и СНБО относительно деятельности Сбербанка

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает быстрой реакции от Национального банка и Совета национальной безопасности и обороны после подтверждения информации о финансировании Сбербанком боевиков.

Об этом он заявил во время заседания правительства.

“Я говорил на эту тему с Президентом и главой НБУ. Сейчас ведется такая работа и выясняется, так ли это на самом деле (начало обслуживания клиентов с паспортами самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР”). Если это так, то и НБУ, и СНБО быстро отреагируют и этот ответ будет адекватным. Это недопустимо. Мало того, что им выдали “волчий билет”, так еще и финансовые организации в такие истории замешаны. Мы быстро разберемся и то, что нужно от правительства, сделаем быстро”, – сказал Гройсман.

Премьер поблагодарил министра внутренних дел Арсена Авакова за то, что тот поднял важный вопрос о возможном финансировании Сбербанком боевиков.

7 марта Сбербанк России заявил о начале обслуживания клиентов с “паспортами” самопровозглашенных “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Рейтинг популярности материала «Гройсман ожидает быстрой реакции НБУ и СНБО относительно деятельности Сбербанка» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA