Аваков обвиняет Сбербанк в финансировании боевиков на Донбассе


Аваков обвиняет Сбербанк в финансировании боевиков на Донбассе

Министр внутренних дел Арсен Аваков обвиняет Сбербанк (Киев) в финансировании боевиков на Донбассе.

Об этом он сообщил в ходе заседания правительства.

“Я прошу, чтоб вы и все члены правительства обсудили вопрос введения санкций против этого банка, который после указаний Путина (Владимира Путина – Президента РФ) принял решение о признании документов ЛНР и ДНР. Этот банк работает в Украине, и он финансирует, по сути, боевиков. Он получает прибыль в Украине и финансирует ее в сепаратистские республики”, – сказал министр.

Он призвал Кабмин обратиться к Национальному банку и Совету нацбезопасности и обороны относительно неотложного введения санкций против Сбербанка.

7 марта Сбербанк России заявил о начале обслуживания клиентов с “паспортами” самопровозглашенных “Донецкой народной республики” и “Луганской народной республики”.

После чего Арсен Аваков призвал Национальный банк ввести санкции против Сбербанка России после начала обслуживания клиентов с “паспортами” самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
7 марта Национальный банк заявил, что намерен инициировать санкции перед Советом национальной безопасности и обороны против дочернего финучреждения Сбербанка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Аваков обвиняет Сбербанк в финансировании боевиков на Донбассе» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA