Завод в Шанхае заменит всех рабочих роботами


Завод в Шанхае заменит всех рабочих роботами

На шанхайской фабрике Cambridge Industries Group две трети задач уже выполняет робототехника, а в ближайшие годы будет автоматизировано 90% труда. CIG производит роутеры, модемы и устройства для умного дома для различных брендов. В день на заводе в Шанхае производится 49 062 прибора.

Роботы и люди работают по строгому графику. Работа делится на две смены по 10 часов с перерывом на час в каждой. Все задачи, требующие повторения действий и высокой точности, выполняют роботизированные системы. Манипулятор на шарнирах устанавливает в устройства микропроцессоры, аппарат печатает электросхемы, а другой аппарат нагревает платы. Управляемые при помощи компьютера системы сверлят, пилят, собирают и разбирают платы. Роботизированные руки берут запчасти и готовые изделия с конвейеров и проводят тестовые испытания.

На фабрике работает всего 700 человек с зарплатой $7000 в год. Но, как отмечает Motherboard, их присутствие почти незаметно. Рабочие загружают материалы в принтеры, выгружают детали из роботизированных тележек и сканируют готовые изделия. Несколько механиков следят за работой устройств и проводят обход.

Большинство рабочих занимается упаковкой товаров и наклеиванием бирок. Скоро и их труд будет автоматизирован — CIG уже испытывает шестикоординатного робота-манипулятора от Rethink Robotics. Он обладает большей подвижностью, чем другие роботы, и не нуждается в программировании — устройство самостоятельно повторяет действия за человеком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Завод в Шанхае заменит всех рабочих роботами» на Finance.UA - 4.6
В Контексте Finance.UA