На ТЭС запасаются углем газовой группы


На ТЭС запасаются углем газовой группы

Запасы угля на складах тепловых электростанций (ТЭС) Украины в период с 6 по 9 марта увеличились на 2,1% (на 36 тыс. тонн) — до 1 млн 734,8 тыс. тонн, — сообщает источник СМИ в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Так, по состоянию на утро 9 марта запасы углей антрацитовой группы составили 711,4 тыс. тонн (-4,7% к 6 марта), газовой группы —1 млн 23,4 тыс. тонн (+7,4%). Стоит отметить, что почти половина запасов антрацита в объеме 340,1 тыс. тонн находится на Луганской ТЭС.

Кроме того, запасы угля на складах теплоэлектроцентралей (ТЭЦ) Украины за три дня возросли на 3,6% (на 3,8 тыс. тонн) — до 108,1 тыс. тонн. В частности, запасы угля антрацитовой группы на 9 марта составляют 38,5 тыс. тонн (-8,6% к 6 марта), газовой — 69,6 тыс. тонн (+11,9%).

15 февраля Кабинет министров на внеочередном заседании принял решение о введении режима ЧП на рынке электроэнергии, которое предусматривает сокращение потребления дефицитного угля.

Как известно, с 25 января 2017 года в рамках торговой блокады оккупированных районов Донбасса была заблокирована железная дорога Луганск — Попасная, что привело к приостановке поставок угля на подконтрольную Украине территорию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На ТЭС запасаются углем газовой группы» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA