Akzo Nobel и PPG могут создать химгиганта стоимостью $42 млрд - СМИ


Akzo Nobel и PPG могут создать химгиганта стоимостью $42 млрд - СМИ

Голландский конгломерат Akzo Nobel и американская компания по выпуску промышленных химикатов PPG Industries ведут переговоры о возможном слиянии, пишет The Financial Times со ссылкой на источники.

В случае успеха стоимость нового глобального гиганта химической отрасли будет составлять порядка $42 млрд.

В настоящее время Akzo Nobel и PPG работают с советниками над условиями возможного объединения. Однако близкие к компаниям источники предупреждают, что пока нет никакой уверенности, что сделка будет заключена.

Akzo Nobel – крупнейший европейский производитель лакокрасочных материалов и покрытий. Компания представляет широкий ассортимент продукции как для промышленного и профессионального применения, так и для использования в быту, включая строительные покрытия, автомобильные краски, защитные покрытия для морских судов, покрытия для деревянных поверхностей, покрытия для космической техники.

PPG Industries входит в число мировых лидеров по производству покрытий и специальных материалов, имеет производственные мощности и владеет долями в предприятиях более чем в 60 странах по всему миру.

Котировки акций Akzo Nobel в США взлетели более чем на 13% по итогам торгов в среду. Рыночная стоимость компании составляет более $19 млрд.

Бумаги PPG Industries подорожали на 6%, в результате чего капитализация компании превзошла $27 млрд.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Akzo Nobel и PPG могут создать химгиганта стоимостью $42 млрд - СМИ» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA