Bentley представила концепт электрического родстера EXP 12 Speed 6e с беспроводной зарядкой батарей


Bentley представила концепт электрического родстера EXP 12 Speed 6e с беспроводной зарядкой батарей

На проходящем в данный момент Женевском автосалоне компания Bentley представила концептуальный родстер EXP 12 Speed 6e, оснащенный электрической силовой установкой и аккумуляторами с беспроводной зарядкой.

Как это водится в случае с концептами, автопроизводитель не привел детальных характеристик электромобиля. В частности, разработчики предпочли не раскрывать мощность электродвигателя автомобиля и емкость батарей, но сообщили, что полного заряда аккумуляторов должно хватить Bentley EXP 12 Speed 6e на 400-500 км пробега.

В Bentley не указали на наличие автоматической системы пилотирования (хотя скорее всего она там будет, если автомобиль доберется до стадии серийного производства), но особо отметили наличие на руле двух выделенных кнопок, одна из которых включает спортивный режим с интенсивным набором скорости, тогда как вторая подключает режим ограничения скорости при движении в городе.

Отметим, что центральная консоль Bentley EXP 12 Speed 6e представляет собой изогнутый сенсорный OLED-дисплей, с помощью которого водитель получает доступ к управлению всеми основными функциями электромобиля, включая навигатор, климат-контроль, мультимедийную систему и т.д. Салон концепта отделан натуральными материалами, в частности, используется кожа, медь и натуральное дерево.

Представители Bentley не озвучили планы по выпуску серийной версии EXP 12 Speed 6e в Bentley, но отметили, что уже в ближайшие годы все модели автопроизводителя получат гибридные, а в более отдаленном случае и полностью электрические версии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Bentley представила концепт электрического родстера EXP 12 Speed 6e с беспроводной зарядкой батарей» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA