Активы сына Януковича Швейцария тоже не замораживала - спикер


Активы сына Януковича Швейцария тоже не замораживала - спикер

В Швейцарии нет замороженных личных счетов или иных активов Александра Януковича, за исключением его компании MAKO Trading SA и ее активов.

Как заявляет пресс-секретарь сына экс-президента Украины Юрий Кирасир, швейцарские власти подтвердили это в письме английской адвокатской компании JHA LLP от 1 марта 2017 года.

“Другие меры по замораживанию активов, принятые Швейцарией, касаются других лиц,
перечисленных в приложении к приказу о замораживании активов в связи с Украиной”, – говорится в сообщении, как и в случае с Виктором Федоровичем Януковичем.

“Александр Янукович всегда утверждал, что у него нет личных банковских счетов или активов в Швейцарии, за исключением компании MAKO Trading SA, которая имеет в Швейцарии прозрачный счет, прошедший аудиторскую проверку, на котором размещено около 1 миллиона швейцарских франков”, – отмечает Кирасир.

Как известно, 9 декабря 2016 г. Федеральный совет Швейцарии сообщил о решении продолжить меры по замораживанию расположенных в Швейцарии всех активов экс-президента Януковича, а также других физических лиц из Украины, которые могут быть с ним связаны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Активы сына Януковича Швейцария тоже не замораживала - спикер» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA