Минэкономразвития предлагает с октября пересмотреть цену на газ для населения


Минэкономразвития предлагает с октября пересмотреть цену на газ для населения

Министерство экономического развития и торговли Украины разработало проект постановления правительства, которым предлагается на год – с 1 апреля 2017 года по 1 апреля 2018 года продлить специальные обязательства Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по поставкам природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго.

Проект постановления Кабинета министров, которым предлагается утвердить Положение о наложении спецобязательств на субъектов рынка природного газа, опубликован на сайте Минэкономразвития.

Этим Положением на НАК «Нафтогаз Украины» налагаются обязательства покупать природный газ для формирования ресурса газа для бытовых потребителей, религиозных организаций и производителей тепловой энергии, а также продавать газ для этих категорий потребителей.

Также на госхолдинг налагается обязательство до 1 апреля 2017 года покупать газ у дочерних компаний «Укргазвыдобування» и «Черноморнафтогаз» по цене 4849 грн за 1 тыс. куб. м (без учета НДС). «Это постановление вступает в силу с 1 апреля 2017 года и действует до 1 апреля 2018 года», – сказано в разработанном Минэкономразвития документе.

Согласно документу, предлагается обязать «Нафтогаз» покупать весь необходимый объем газа для нужд населения и теплокоммунэнерго у своих дочерних добывающих компаний, а недостающий объем – у других поставщиков или импортировать.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Минэкономразвития предлагает с октября пересмотреть цену на газ для населения» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA