Иммиграционный указ Трампа привел к падению поездок в США на 6,5%


Иммиграционный указ Трампа привел к падению поездок в США на 6,5%

Иммиграционный указ Дональда Трампа повлиял не только на въезд в США, но и на выездной поток, сообщает Travelmole со ссылкой на исследование ForwardKeys.

Анализ показал, что за три недели до указа Д.Трампа о приостановке въезда в США граждан из семи ближневосточных стран бронирования авиабилетов на Ближний Восток выросли на 12%, в течение четырех недель после запрета они упали на 27%.

“Мы не знаем причин точно, но предполагаем, что граждане Соединенных Штатов могут избегать поездок в исламские страны, опасаясь негативного отношения. Кроме того, мусульмане, живущие в США, могут отказываться от поездок, опасаясь проблем с возвращением в Америку”, – отмечается в исследовании.

Такой же эффект наблюдается со спросом на поездки в Южную Азию: перед запретом он вырос на 12%, но затем снизился на 24%

В ForwardKeys отмечают, что запрет оказал гораздо более широкое влияние, чем ожидалось. Международные поездки в США упали в целом на 6,5%.

Когда запрет был отменен решением суда, количество бронирований авиабилетов стало восстанавливаться. Однако рост вновь прекратился, когда президент США пообещал подготовить новый запрет.

Первый иммиграционный указ Д.Трамп подписал в конце января. Он предусматривал ограничение на въезд в США беженцев на 120 дней и на 90 дней приостанавливал въезд в США из Ирака, Сирии, Ирана, Судана, Ливии, Сомали и Йемена.

Запрет был приостановлен федеральным судом, администрация попыталась оспорить запрет в апелляционном суде, однако получила отказ. В итоге американский лидер начал работу над обновленной версией указа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Иммиграционный указ Трампа привел к падению поездок в США на 6,5%» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA