За последнее время добыча угля на шахте "Степная" упала с 2,5 млн тонн до 500 тыс. тонн, - Зубко


За последнее время добыча угля на шахте "Степная" упала с 2,5 млн тонн до 500 тыс. тонн, - Зубко

За последние несколько лет добыча угля на шахте “Степная” во Львовской области упала с 2,5 млн тонн до 500 тыс тонн. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко

Министр сообщил, что правительственная комиссия будет расследовать не только причину аварии на шахте, которая произошла 2 марта 2017 года, но также исследовать экономическую составляющую ГП “Львовуголь” и непосредственно шахты “Степной”.

“Возникают дополнительные вопросы: сколько оборудование работало по дегазации, какой объем воздуха подавался, и достаточного ли его было для дегазации, в каком техническом состоянии находилась сама лава, почему уменьшилась добыча угля, соответствие кабельных сетей, которые поднимались к оборудованию. Все эти вопросы предстоит выяснить Комиссии”, – заявил Зубко.

Напомним, ранее сообщалось, что с понедельника, 6 марта 2017 года, начнет свою работу Правительственная комиссия по расследованию причин обвала шахты “Степная” во Львовской области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «За последнее время добыча угля на шахте "Степная" упала с 2,5 млн тонн до 500 тыс. тонн, - Зубко» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA