Microsoft уменьшила размер обновлений Windows 10 на 35%


Microsoft уменьшила размер обновлений Windows 10 на 35%

Поклонники Windows и сторонники быстрых обновлений будут рады узнать новые подробности о Unified Update Platform (сокращено UUP), новой технологии развертывания обновлений в ОС Microsoft.

Итак, технология UUP, чье внедрение в тестовых сборках Windows Insider началось еще в ноябре прошлого года, станет доступна широкому кругу пользователей с выходом обновления Windows 10 Creators Update в апреле.

Данная технология должна ускорить процесс загрузки и установки обновлений на устройствах под управлением Windows 10 благодаря внедрению нового механизма, который позволит лучше контролировать время установки обновлений и снизит объем скачиваемых данных. В частности, компания говорит о так называемых дифференцированных загрузках. Проще говоря, вместо скачивания всего подряд система загружает «только то, что требуется», перестраивая все старое на новый лад.

Вроде бы ничего необычайно сложного в этом нет, но на самом же деле воплощение этой концепции в реальность — задача не из легких. А главные трудности обусловлены огромными кусками кода, унаследованными от предыдущих версии Windows и обновлений ПО.

В общем, в будущем только крупные обновления вроде Creators Update, которые должны выходить дважды в год, нужно будет загружать в полном объеме, тогда как размер обычных обновлений будет в среднем уменьшен на 35%.

Участники программы Windows Insider могут рассчитывать на еще более существенное сокращение размера обновлений, но в их случае обновления будут выходить чаще. Что же, весьма вероятно, что с внедрением UUP и расширенных возможностей контроля пользователи Windows 10 наконец получат заслуженные быстрые и беспроблемные обновления.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Microsoft уменьшила размер обновлений Windows 10 на 35%» на Finance.UA - 3.3
В Контексте Finance.UA