Европарламент проголосовал за временную приостановку безвизового режима для американцев


Европарламент проголосовал за временную приостановку безвизового режима для американцев

Охлаждение отношений между ЕС и США становится все более очевидным. Европа и Америка отдаляются друг от друга не только в географическом плане (тектоническое расстояние между континентами увеличивается примерно на 1 дюйм), но и в политическом. Последние события в США, риторика Трампа в отношении НАТО и миграционные запреты могут повлечь за собой дальнейшее охлаждение во взаимоотношениях между Европой и Штатами.

2 марта Европейский парламент проголосовал за временную приостановку безвизового режима для американцев, посещающих ЕС. Это голосование не является обязательным и внедрение его результатов остается на усмотрение Европейской комиссии. Но сам факт случившегося еще раз доказывает печальное положение дел.

Основной причиной голосования является то, что граждане некоторых стран ЕС (Болгарии, Хорватии, Кипра, Польши и Румынии) все еще не могут посещать США без виз. ЕС стремится добиться равного отношения ко всем своим членам, поэтому вынужден пойти на подобные меры.

Этот шаг Европейского парламента является реакцией на политику Дональда Трампа и его высказывания. Лидеры ЕС едины в своем мнении касательно миграционной политики нового президента США и не поддерживают его. Тем не менее, стоит учитывать и тот факт, что визовый спор между США и ЕС, на самом деле, начался задолго до вступления Трампа в должность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Европарламент проголосовал за временную приостановку безвизового режима для американцев» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA