Политический скандал с участием Samsung усиливается на фоне свидетельств "хронической коррупции"


Политический скандал с участием Samsung усиливается на фоне свидетельств "хронической коррупции"

Прокуратура Южной Кореи расширила список обвинений, предъявленных одному из богатейших бизнесменов страны, вице-президенту и фактическому главе Samsung Group Ли Джэёну, пишет газета The Wall Street Journal.

В феврале по результатам нескольких месяцев расследования коррупционного скандала, потрясшего корпоративную и политическую элиту страны, Ли Джэён был взят под арест, а на прошлой неделе ему были предъявлены обвинения.

Согласно отчету, обнародованному в понедельник южнокорейской прокуратурой, Ли Джэён и еще четыре менеджера Samsung сфабриковали множество документов, чтобы скрыть взятки, перечисленные Чхве Сун Силь – подруге президента Южной Кореи Пак Кын Хе – в обмен на покровительство руководства страны.

Размеры этих взяток исчислялись миллионами долларов США, утверждают в прокуратуре.

Государственный обвинитель Парк Йонг-су отметил, что выявленные следствием факты являются свидетельствами “хронической коррупции”.

Следствие утверждает, что Ли Джэён рассчитывал на поддержку, которая позволила бы ему принять меры для беспрепятственного получения контроля над Samsung Group в случае смерти его отца Ли Кун Хи, отошедшего от дел по состоянию здоровья, но сохраняющего за собой пост председателя совета директоров Samsung. Кроме того, Ли Джэёну необходимо было создать финансовый резерв, поскольку после смерти Ли Кун Хи ему придется заплатить налог на наследство в размере нескольких миллиардов долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Политический скандал с участием Samsung усиливается на фоне свидетельств "хронической коррупции"» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA