Чалый рассказал об объеме общей военной помощи США Украине


Чалый рассказал об объеме общей военной помощи США Украине

Законопроект Палаты представителей США, предусматривающий предоставление Украине 150 млн долл. военной помощи, является лишь частью из утвержденных ранее 350 млн общей помощи в бюджете Пентагона, остальные средства из которой будут предоставлены после 1 октября 2017 года.

Такое разъяснение дал в Вашингтоне посол Украины в США Валерий Чалый.

“Существует бюджет 2017 года – действующий акт, в котором определено 350 млн долларов помощи (Украине – ред.) в 2017 бюджетном году. Далее (в законодательном процессе США – ред.) принимаются акты по имплементации этого решения. То, что рассматривается сейчас – это 150 млн долл., которые будут предоставляться до 1 октября текущего года”, – отметил украинский дипломат.

Остальные средства из предусмотренных 350 млн, по его словам, будут поступать после 1 октября.

“То есть, эти 350 млн (в оборонном бюджете США на поддержку Украины – ред.) остаются. Поэтому это – технический вопрос, здесь нет никаких изменений в подходах”, – подчеркнул посол Украины.

Вместе с тем, он обратил внимание на то, что помимо помощи со стороны Пентагона, существует еще поддержка Украины по программам Государственного департамента США. Они так же могут расходоваться частями в течение нынешнего и следующего годов. В этой связи представитель Украины подчеркнул важность того, чтобы программы, которые обеспечиваются этими средствами, не замедлялись.

“Все цифры надо воспринимать через понимание процессов принятия решений в Соединенных Штатах. Что же касается этого случая, беспокойств у нас пока нет”, – отметил украинский посол.

Как сообщалось, Комитет по ассигнованиям палаты представителей Конгресса США подготовил проект оборонного бюджета страны, в котором предлагается выделить $150 млн на поддержку Вооруженных сил Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Чалый рассказал об объеме общей военной помощи США Украине» на Finance.UA - 2.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA