Либерализация торговли с ЕС не должна превратиться во "второй безвиз" - торгпред


Либерализация торговли с ЕС не должна превратиться во "второй безвиз" - торгпред

В правительстве Украины надеются на скорейшее введение со стороны Евросоюза односторонних торговых преференций для государства.

Об этом в интервью заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская.

“Либерализация доступа на рынок Евросоюза происходит вне рамок Соглашения об ассоциации. Речь идет о предоставлении Украине односторонних, что очень важно, торговых преференций. И не предполагается либерализация доступа к своему рынку со стороны Украины”, – заявила торговый представитель Украины.

Микольская рассказала, что в этом процессе соответствующие законодательные предложения Еврокомиссии сейчас находятся на рассмотрении в комитете по вопросам международной торговли Европарламента.

“После одобрения парламентариями это решение должно быть утверждено в Совете ЕС. Мы тесно работаем с нашими европейскими коллегами, чтобы этот акт был принят как можно быстрее. Потому что мы не хотим, чтобы его рассмотрение превратилось в так называемый “второй безвиз”, – отметила она.

Микольская подчеркнула, что основная идея этих дополнительных односторонних торговых преференций заключается в компенсации Украине потери рынка и экспорта в связи с торговой агрессией России.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Либерализация торговли с ЕС не должна превратиться во "второй безвиз" - торгпред» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA