Как часто вы покупаете подержанные товары и вещи на секонд-хендах? - опрос Finance.UA


Как часто вы покупаете подержанные товары и вещи на секонд-хендах? - опрос Finance.UA

Как свидетельствуют последние социальные опросы, из-за кризиса украинцы чаще стали интересоваться подержанными товарами и покупать вещи в секонд-хендах.

В секретариате Совета предпринимателей при Кабмине также отмечают, что в 2016 году продажи через систему секонд-хендов продемонстрировали рост на 20-30%.

Безусловно, где есть спрос, там имеется и предложение. Так, в Украину за последние годы зашли целые сети «секондов», разрастаются павильоны и магазины с б/у вещами, увеличивается ассортимент предлагаемых вещей и товаров (от одежды, до б/у техники), появляется все больше объявлений с предложениями в Интернете… И это в то же время, когда среднего класса, к сожалению, остается все меньше и наблюдается снижение покупательной способности.

С учетом таких реалий, портал Finance.UA решил поинтересоваться какой процент наших читателей не брезгует в повседневной жизни приобретать и пользоваться б\\у вещами и товарами.

Удивительно, но несмотря на все вышеперечисленные тенденции, на наш вопрос «как часто вы покупаете подержанные товары и вещи на секонд-хендах?» большинство, а именно 34% читателей, ответило пунктом «никогда».

Но 26% респондентов все же отметило, что в последние годы берет больше таких товаров и вещей. 18% признались, что покупают подержанные товары и вещи крайне редко. 12% отметило, что всегда берут товары и вещи б/у. И 10% покупают товары и вещи на секонд-хендах, когда надо что-то особенное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Как часто вы покупаете подержанные товары и вещи на секонд-хендах? - опрос Finance.UA» на Finance.UA - 3.2
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA