Треть вкладчиков "Платинум банка" получили гарантированную сумму через автоматизированную систему выплат


Треть вкладчиков "Платинум банка" получили гарантированную сумму через автоматизированную систему выплат

С момента возобновления выплат (с 1 марта 2017 года) вкладчики “Платинум банка” получили более 1,3 млрд грн, или 30% от общей гарантированной суммы. Это уже третий банк, вкладчикам которого выплаты осуществляются с использованием автоматизированной системы выплат. Сумма гарантированного возмещения в «Платинум Банке» составляет 4,7 млрд грн. В Общий реестр банка включена информация о более 200 тыс. вкладчиках – физических лицах, в том числе физических лицах – предпринимателях. Показательно, что половину из выплаченной гарантированной суммы вкладчики оставляют в банковской системе.

Об этом говорится на сайте Фонда.

Благодаря автоматизированной системе значительно расширилась сеть пунктов выплат. Теперь вкладчики могут получить причитающиеся им средства в любом отделении любого банка-агента, которые на сегодня подключены к процессинговому центру Фонда, а именно: ПАО КБ «ПРАВЭКС-БАНК», ОАО «АЛЬФА-БАНК», ОАО «Кредо БАНК», ОАО АБ «Укргазбанк», ПАО «ПУМБ», ОАО «ТАСкомбанк», ОАО АБ «Пивденный». Так, обслуживание вкладчиков «Платинум Банк» осуществляется в 804 пунктах выплат указанных банков.

Кроме того, процесс выплат становится непрерывным и продолжается до окончания ликвидации банка. Вкладчикам больше не нужно отправлять в Фонд заявления на выплату средств по истечении срока выплат по общему реестру, как это было раньше. При этом выплата возмещения на правах наследства, как и ранее, осуществляется только по результатам рассмотрения индивидуальных письменных обращений.

Дополнительным преимуществом для вкладчиков также станет возможность получать возмещение по нескольким неплатежеспособным банкам в одном отделении.

Напомним, что 31 января 2017 вступили в силу нормативно-правовые акты Фонда, позволяющие перейти к выплатам с помощью новой автоматизированной системы выплат. На сегодня, кроме «Платинум Банка», через систему средства также получают вкладчики АО “НК БАНК”, АО “ФОРТУНА-БАНК». В целом уже более 16 тыс. вкладчиков воспользовались этой возможностью. Через автоматизированную систему уже выплачено 1,4 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Треть вкладчиков "Платинум банка" получили гарантированную сумму через автоматизированную систему выплат» на Finance.UA - 3.1
В Контексте Finance.UA