Нужно понять, как дела с безопасностью горняков: Гройсман созывает внеочередное заседание


Нужно понять, как дела с безопасностью горняков: Гройсман созывает внеочередное заседание

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман проведет внеочередное заседание правительства, одной из тем которого станет ликвидация последствий взрыва на шахте «Степная» в Львовской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших горняков.

Как сообщается на веб-портале Кабмина, заседание начнется в 12.00. Ранее в пресс-службе правительства также сообщили, что Кабмин намерен создать государственную комиссию для проверки всех угледобывающих предприятий страны, чтобы обеспечить их средствами обеспечения безопасности.

«Это тот случай, когда нужно не только разобраться, что произошло (на шахте «Степная» -ред.), но и понять относительно других шахт в стране, как там дела с безопасностью шахтеров – как индивидуальной, так и коллективной. Это приоритет номер один. Поэтому мы приняли решение: в пятницу (3 марта – ред.) создать государственную комиссию на уровне Кабмина», – прокомментировал ситуацию премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщалось, в четверг, 2 марта, на шахте №10 «Степная» объединение ГП «Львовуголь» произошел взрыв и обвал горной породы. В ГСЧС сообщили, что все горняки из шахты подняты на поверхность. Точно известно о гибели восьми человек; 14 пострадавших госпитализировали, из них двое в тяжелом состоянии. По предварительным данным, взрыв на шахте произошел в результате воспламенения воздушно-метановой смеси.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Рейтинг популярности материала «Нужно понять, как дела с безопасностью горняков: Гройсман созывает внеочередное заседание» на Finance.UA - 2.2
В Контексте Finance.UA