Ford отзывает более 30 тысяч автомобилей из-за подушки безопасности


Ford отзывает более 30 тысяч автомобилей из-за подушки безопасности

Отзыв касается автомобилей, выпущенных в 2016-2017 годы, моделей Ford Edge, Lincoln MKX, Lincoln Continental.

Компания намерена заменить модуль подушки безопасности на водительском месте. Автопроизводитель Ford объявил об отзыве 31,876 тыс. автомобилей в Северной Америке, которые оснащены подушками Takata, говорится в пресс-релизе автопроизводителя, сообщает RNS. Отзыв касается автомобилей, выпущенных в 2016-2017 годы, моделей Ford Edge, Lincoln MKX, Lincoln Continental.

Компания намерена заменить модуль подушки безопасности на водительском месте. «Ford был уведомлен Takata, что некоторые подушки безопасности на водительском месте, установленные в этих транспортных средствах, могут не раскрыться, как это предусмотрено.

Эта проблема не связана с содержанием нитрата аммония в нагнетателях подушек безопасности Takata, износ которых может быть взрывоопасен при аварии», – говорится в сообщении компании. Отмечается, что в случае срабатывания дефектной подушки безопасности в автомобилях, подлежащих отзыву, она может раскрыться не полностью. В США отзыву подлежит 27,5 тыс. автомобилей, в Канаде – 4,36 тыс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Ford отзывает более 30 тысяч автомобилей из-за подушки безопасности» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA