Водоканал Харькова отказывается от хлора


Водоканал Харькова отказывается от хлора

Харьков отказывается от хлора. К концу года водоканал прекратит использовать это ядовитое вещество.

По стандартам на 100 тысяч литров воды требуется 50 килограммов хлора. Чтобы не было слишком много, состав жидкости проверяют каждый час.

В водоканале объясняют – пока вода дойдет до квартир харьковчан, концентрация хлора уменьшится до безопасного уровня. Однако косметологи готовы поспорить.

“Я сталкиваюсь с основной проблемой, проблема, связанная с водой. Сухость кожи, покраснения, раннее старение кожи”, – говорит Олега Акименко врач, косметолог.

“Гипохлорит – он обладает теми же бактерицидными свойствами, что и хлор, но он менее токсичен для человека”, – объяснила Наталья Русанова, заведующая лабораторией химического экспресс-анализа воды.

В водоканале уже запланировали переход на гипохлорит натрия

“Многие потребители жалуются непосредственно на запах хлора в воде. Вкусовые качества не изменятся. Единственное, повторюсь, уменьшится запах хлора”, – заверил Владимир Пабалков, главный инженер КП “Харьковводоканал”.

Полностью отказаться от использования соединений хлора и перейти на другие способы обеззараживания воды – например, озоном, ультрафиолетом или ионами серебра – пока нельзя, уверяют в водоканале. Не позволяет протяженность и изношенность трубопровода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Водоканал Харькова отказывается от хлора» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA