Австралия практически прекратила выдачу виз работникам фастфуда


Австралия практически прекратила выдачу виз работникам фастфуда

Власти Австралии практически полностью прекратили выдачу виз иностранным гражданам, приезжающим для работы в ресторанах быстрого питания, сообщил министр по вопросам иммиграции Питер Даттон.

По его словам, приоритет при трудоустройстве в этой сфере теперь будет отдаваться австралийским работникам, в первую очередь молодежи. П.Даттон пояснил, что визы этой категории все же будут выдаваться, но лишь в исключительных обстоятельствах.
“Потребности бизнеса в иностранных работниках, которые способствуют экономическому росту, по-прежнему будут учитываться”, – отметил он.

Согласно официальной статистике, в сентябре прошлого года в Австралии проживали почти 95,8 тыс. человек, получивших так называемую визу-457, дающую право на работу в стране. В 2015 году их насчитывалось 103,9 тыс. человек. Больше всего обладателей рабочей визы прибыло из Индии (24,6%), Великобритании (19,5%) и Китая (5,8%).

Рабочие визы дают разрешение на проживание в Австралии также и близким родственникам. Они выдаются на 4 года и предназначены для того, чтобы заполнить нехватку квалифицированных рабочих мест в тех отраслях страны, где в этом существует необходимость. В прошлом году визы-457 в основном предоставлялись поварам, программистам и медицинским работникам.
С 2012 года было выдано свыше 500 подобных виз. При этом более половины приехавших по ним иностранцев устроились в рестораны McDonald’s, еще почти 100 человек работают в KFC и Hungry Jack’s.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Австралия практически прекратила выдачу виз работникам фастфуда» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA