Сбербанк планирует решить проблему с украинским бизнесом до конца 2017 г. - Греф


Сбербанк планирует решить проблему с украинским бизнесом до конца 2017 г. - Греф

Сбербанк планирует решить проблему со своим бизнесом в Украине к концу 2017 года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в ходе телефонной конференции в четверг.

“К концу года мы можем решить нашу украинскую проблему и понять, как мы можем это сделать. Я не хотел бы публично анонсировать возможности, которые мы сейчас видим”, – сказал Г.Греф.

Он уточнил, что сейчас риски в Украину зарезервированы на 75%, и банк работает над уменьшением баланса своей украинской “дочки”. “Сбербанк на протяжении последних двух лет сталкивался с проблемами в Украине. Было много вербальной агрессии, были реальные действия против банка. В данный период времени мы не обеспокоены потенциальными украинскими проблемами, поскольку они зарезервированы”, – отметил Г.Греф.

Согласно отчету банка по МСФО, на 31 декабря 2016 года уровень риска группы Сбербанка по вложениям в украинские активы составил примерно 0,1% от общего объема консолидированных активов (годом ранее – 0,4%).

Как сообщалось, в феврале замглавы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова сообщила, что банки с российским капиталом в Украине в настоящее время ограничены в операциях, работают под надзором куратора и ищут новых собственников. О поисках покупателей для украинских “дочек” уже заявляли ВТБ и ВЭБ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Сбербанк
Рейтинг популярности материала «Сбербанк планирует решить проблему с украинским бизнесом до конца 2017 г. - Греф» на Finance.UA - 3.8
В Контексте Finance.UA