Киев стал заложником внутренних проблем ЕС – МИД Украины


Киев стал заложником внутренних проблем ЕС – МИД Украины

Директор Департамента Европейского Союза Министерства иностранных дел Всеволод Ченцов заявляет, что в ЕС должны изменить модель отношений с Украиной. Об этом он сказал во время конференции “Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС за 2016 год и планы на 2017 год”.

По мнению Ченцова, Украина в развитии отношений с ЕС стала заложником многих внутренних проблем Евросоюза.

Касаясь соглашения об общем авиационном пространстве, дипломат сказал, что оно “зависло из-за определенных проблем между – опять же – странами-членами”. Дипломат считает, что надо искать выход из этой ситуации.

“То же самое с энергетикой. То есть, для нас непонятна ситуация, когда важные вопросы, касающиеся энергетической инфраструктуры и влияющие на ситуацию в Украине, на поставки, на наш энергетический баланс, – они решаются без нас, и нас просто ставят перед фактом, что Европейская комиссия приняла такое-то решение, которое единственно правильное. Может, это и так. Я имею в виду OPAL. Но мы должны быть в процессе”, – заявил Ченцов.

Кроме того, он отметил, что речь также идет об отношении к Украине.

“Мы сейчас, скажем, выросли из тех розовых, наверное, штанишек просто объекта политики Европейского Союза. То есть, мы претендуем на то, и есть все основания для того, чтобы у нас был какой-то, если не равноправный, но серьезный диалог”, – заявил представитель МИД.

Также он подтвердил, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС очень важно для Украины, и оно должно проводить реформы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Киев стал заложником внутренних проблем ЕС – МИД Украины» на Finance.UA - 3.1
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA