Повышение тарифов в Украине было болезненным, но правильным решением – посол США


Повышение тарифов в Украине было болезненным, но правильным решением – посол США

Проведение реформы в сфере энергетики и повышение тарифов было правильным, но очень тяжелым решением, которое позволило повысить энергетическую безопасность Украины и уменьшить зависимость от России.

Об этом заявила посол США в Украине Мари Йованович.

“Это было правильным, очень тяжелым и непопулярным решением. Это также вопрос энергетической безопасности. Внедрение этого решения сделало очень многое, чтобы повысить энергобезопасность Украины и уменьшить ее зависимость от России. Раньше 7% ВВП правительство тратило на субсидирование компаний, теперь с тех же энергетических компаний правительство получает поступления в бюджет. Но да, это было тяжело для людей и непопулярное решение”, – считает посол.

Другой пример непростой реформы, по словам Мари Йованович, – национализация Приватбанка.

“Это наибольшая национализация банка, которая происходила когда-либо и где-либо. В противном случае банк бы просто обанкротился. Вы знаете, это самый большой украинский банк, люди там имели сбережения. Если бы этот банк обанкротился, это бы отобразилось очень негативно на жизни украинцев. И правительство нужно похвалить за эту реформу. В долгосрочной перспективе это решение обеспечит доступ населения к кредитованию”, – считает посол.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Повышение тарифов в Украине было болезненным, но правильным решением – посол США» на Finance.UA - 3.5
В Контексте Finance.UA