Ассоциация банков требует от антикоррупционного бюро прекратить использование аббревиатуры НАБУ


Ассоциация банков требует от антикоррупционного бюро прекратить использование аббревиатуры НАБУ

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) обратилась к Национальному антикоррупционному бюро Украины (также использует аббревиатуру НАБУ) с требованием прекратить использование аббревиатуры НАБУ и сокращения “nabu” в доменном имени сайта.

Как сообщается на веб-сайте фирмы GENTLS, выступающей юридическим консультантом ассоциации банков, ее клиент владеет свидетельствами, согласно которым “НАБУ” является зарегистрированным знаком для товаров и услуг, соответствующим Международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков.

В отличие от ассоциации банков, Национальное бюро не имеет свидетельства на торговую марку “НАБУ”, однако использует соответствующую аббревиатуру у себя на сайте и в доменном имени nabu.gov.ua.

Кроме того, согласно сведениям Единого государственного реестра юридических лиц, сокращенное название Национального антикоррупционного бюро Украины является “Национальное бюро”, а не НАБУ.

Таким образом, юрфирма считает, что во избежание путаницы, антикоррупционному бюро было бы целесообразно использовать для своей идентификации официальное сокращенное название, вместо аббревиатуры “НАБУ”, являющейся официальным сокращенным наименованием Независимой ассоциации банков Украины.

Ассоциация направила бюро соответствующее уведомление.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НАБУ
Рейтинг популярности материала «Ассоциация банков требует от антикоррупционного бюро прекратить использование аббревиатуры НАБУ» на Finance.UA - 3.2
В Контексте Finance.UA