ОПЗ возобновляет работу после двухмесячного простоя


ОПЗ возобновляет работу после двухмесячного простоя

ПАО “Одесский припортовый завод” возобновляет работу после двухмесячного простоя, сообщил первый заместитель главы правления ОПЗ Николай Щуриков.

“Сегодня начали запуск завода! Пока задействована давальческая схема, но отрабатываем все возможные варианты”, – написал он на своей странице в “Фейсбук”.

Как сообщалось, после двух неудачных попыток приватизации ОПЗ в конце декабря 2016 года сообщил о решении временно остановить производство в связи с высокими ценами на природный газ и накопленными долгами за его поставки.

Предприятие заявило о поиске компаний, заинтересованных в аренде целостного имущественного комплекса завода на длительный период.

В феврале 2017 года акционеры ОПЗ дали предварительное согласие на передачу в аренду целостного имущественного комплекса предприятия.

Акционеры также согласовали реструктуризацию долга предприятия перед НАК “Нафтогаз Украины” за поставленный газ, начиная с 1 апреля 2017 года, равными частями сроком на два года без начисления процентов, согласно распоряжению Кабмина №1018-р от 28 декабря 2016 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «ОПЗ возобновляет работу после двухмесячного простоя» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA