В январе дефицит текущего счета сократился почти до нуля - НБУ


В январе дефицит текущего счета сократился почти до нуля - НБУ

В январе 2017 года текущий счет платежного баланса был почти сбалансированным, прежде всего, благодаря уменьшению дефицита торговли товарами. Отрицательное сальдо составило 26 млн. долл. США против 315 млн. долл. США в январе прошлого года.

Об этом говорится на сайте регулятора.

В НБУ сообщают, что в первый месяц года рост экспорта товаров существенно ускорился, в то время как темпы роста импорта замедлились, хотя и остались на высоком уровне.

В январе по финансовому счету наблюдался чистый отток средств в размере 177 млн. долл. США, в том числе 133 млн. долл. США из частного сектора. Такая динамика была обусловлена преимущественно выплатами по обязательствам банковского сектора, прежде всего выплатами по межбанковским кредитам (302 млн. долл. США).

Чистый отток долгового капитала частного сектора составил 590 млн. долл. США, в том числе 246 млн. долл. США из реального сектора.

Поступления ПИИ в январе составили 17 млн. долл. США и полностью были направлены в реальный сектор.

В целом по итогам января дефицит сводного баланса составил 202 млн. долл. США, что обусловило сокращение международных резервов до 15,4 млрд. долл. США или 3,4 месяца импорта будущего периода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «В январе дефицит текущего счета сократился почти до нуля - НБУ» на Finance.UA - 2.6
В Контексте Finance.UA