На торгах Sotheby's установлен рекорд выручки от аукционных продаж в Лондоне


На торгах Sotheby's установлен рекорд выручки от аукционных продаж в Лондоне

Абсолютный рекорд выручки установлен аукционным домом Sotheby’s на вечерних торгах в среду, 1 марта. Как сообщила пресс-служба Sotheby’s, от продажи произведений искусства в стиле импрессионизма и модернизма было получено £194,7 млн, или $240,8 млн.

“Это наивысшая сумма для любого из аукционов, когда-либо проводившихся в Лондоне”, — говорится в сообщении Sotheby’s, поступившем в ТАСС.

Аукционный дом также обратил внимание на то, что пять лотов на указанных торгах были проданы по цене, превышающей £10 млн ($12,3 млн). Самым дорогим из них стало полотно Bauerngarten (“Сельский сад”) знаменитого австрийского живописца Густава Климта. Оно было продано почти за £48 млн, или за $59,3 млн. По утверждению Sotheby’s, это третья по величине сумма, отданная за картину, за всю историю торгов предметами живописи в Европе, проведенных разными аукционными домами.

Картина “Томаты” Пабло Пикассо ушла с молотка за £17 млн ($21 млн), а портрет Пьера Эдуарда Барановского кисти Амедео Модильяни — за £16 млн ($19,8 млн).

Во вторник вечерние торги произведениями живописи импрессионистов и модернистов состоялись на площадке главного конкурента Sotheby’s — аукционного дома Christie’s, отметив начало лондонской Недели искусства ХХ века. Самым дорогим лотом на этих торгах стала картина Поля Гогена “Дом”, проданная за £20,3 млн (более $25 млн). Общая выручка Christie’s составила около £137 млн, или $170 млн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На торгах Sotheby's установлен рекорд выручки от аукционных продаж в Лондоне» на Finance.UA - 2.5
В Контексте Finance.UA