Специалисты Panasonic научились измерять пульс через камеру


Специалисты Panasonic научились измерять пульс через камеру

В некоторых современных смартфонах можно встретить датчики для измерения частоты сердечных сокращений. В скором времени необходимость в них может отпасть, так как Panasonic разрабатывает новую технологию, позволяющую измерять пульс через камеру.

Об этом японский производитель объявил на собственной выставке Wonder Japan Solutions в Токио. Разработка получила название Contactless Vital Sensing и, по заверениям Panasonic, сможет работать с абсолютно любыми камерами.

Принцип работы Contactless Vital Sensing заключается в измерении коэффициента отражения кожи человека в кадре. Так как кровь поглощает свет, степень отражения меняется синхронно с сокращениями сосудов. Для демонстрации работы технологии Panasonic считывала пульс с лица человека, однако Contactless Vital Sensing также позволяет сделать это на любом участке кожи.

Как уверяет Panasonic, данная технология столь же точная, что и профессиональные медицинские приборы, но останавливаться на достигнутом компания не намерена. Contactless Vital Sensing можно будет применять не только в смартфонах или медицинских устройствах, но и для определения лжи, уровня стресса, предотвращения дорожно-транспортных происшествий из-за усталости и в других сферах.

Panasonic представит эту разработку публике уже в 2018 году.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Специалисты Panasonic научились измерять пульс через камеру» на Finance.UA - 2.8
В Контексте Finance.UA