НБУ усовершенствовал операции с депсертификатами и другими инструментами регулирования ликвидности


НБУ усовершенствовал операции с депсертификатами и другими инструментами регулирования ликвидности

Национальный банк усовершенствовал проведение операций с депозитными сертификатами и другими инструментами регулирования ликвидности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Национальный банк внес изменения в положение о применении стандартных инструментов регулирования ликвидности банковской системы, утвержденного постановлением от 17 сентября 2015 №615.

В дальнейшем Национальный банк будет заключать с банками договоры по операциям по размещению депозитных сертификатов НБУ в форме публичного предложения на заключение единого договора банковского обслуживания и предоставления других услуг.

Также регулятор усовершенствовал порядок размещения депозитных сертификатов НБУ.

В дальнейшем Национальный банк будет удовлетворять заявки банков на участие в проведении операций по размещению депозитных сертификатов овернайт/количественного тендера без объявления общего объема средств, привлекаемых НБУ, а также передавать банкам сообщение об удовлетворении заявок по мере их поступления, а не после завершения приема заявок, как это происходит сегодня.

Кроме того, Национальный банк отменил условие необходимости соблюдения банком порядка формирования и хранения обязательных резервов для участия в проведении операций по размещению депозитных сертификатов НБУ.

Банки получили возможность предоставлять смешанный залог по кредиту овернайт.
Иными словами, залог сможет состоять из государственных облигаций Украины, депозитных сертификатов НБУ и облигаций международных финансовых организаций.
Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления Национального банка Украины от 28 февраля 2017 №16. Изменения в положение вступают в силу с 1 июля 2017 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Валюта
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «НБУ усовершенствовал операции с депсертификатами и другими инструментами регулирования ликвидности» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA