JKX планирует за 10 лет инвестировать в Руденковское месторождение $660 млн


JKX планирует за 10 лет инвестировать в Руденковское месторождение $660 млн

Нефтегазовая компания JKX Oil&Gas Plc планирует капитальные инвестиции $660 млн в разработку Руденковского месторождения в Украине, модель которой предусматривает бурение 135 скважин в течение 10-летнего периода и выход на пиковый уровень добычи в объеме примерно 110 млн стандартных куб. футов в сутки (18300 boe в сутки).

“Согласно пересмотренному плану разработки месторождений для Украины, разработка Руденковского месторождения с использованием современного североамериканского подхода позволит получить выручку от продажи газа на сумму более $3 млрд по сегодняшним ценам”, – говорится в биржевом сообщении компании в среду.

Как отмечает JKX, ранее это месторождение считалось нерентабельным, однако, по предварительным оценкам, оно содержит 2,8 трлн куб. футов газа (запасы категории 2С).

“Использование современных методов разработки и завершения скважин сделает возможным добычу до 600 млрд куб. футов газа в течение всего срока эксплуатации месторождения”, – считает компания, уточняя, что такой прогноз построен на месторождениях Северной Америки, аналогичных Руденковскому по структуре и условиям отложения пород и ранее также считавшихся нерентабельными.

JKX также уточняет, что в четвертом квартале 2016 уже начала выполнение плана разработки Руденковского месторождения с капитального ремонта скважины NN16, который был завершен 6 ноября.

В сообщении отмечается, что финансирование останется ключевым вызовом для JKX, так как проект разработки месторождений в Украине намного больше, чем текущая рыночная капитализация компании (GBP51,41 млн).

“Мы должны проявить творческий и агрессивный подход к финансированию этого проекта… Наши перспективы по добыче достаточно амбициозны, но сложно дать конкретные оценки в связи с нехваткой финансирования”, – указывает руководство JKX.

Оно добавляет, что как только будут найдены источники финансирования для разработки Руденковского месторождения, производственные планы и сроки будут уточнены и объявлены.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «JKX планирует за 10 лет инвестировать в Руденковское месторождение $660 млн» на Finance.UA - 2.9
В Контексте Finance.UA