Верховный суд закрыл все дела против Иванющенко — Луценко


Верховный суд закрыл все дела против Иванющенко — Луценко

Верховный суд Украины закрыл все уголовные производства в отношении экс-нардепа от Партии регионов, бизнесмена Юрия Иванющенко, заявляет генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“Сегодня узнал, что Верховный суд без уведомления прокуратуры принял решение закрыть все дела по Иванющенко”, — написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Facebook во вторник вечером.

Генпрокурор отметил, что это сделано “именно перед продлением санкций ЕС к арестованным активам Януковича и компании”.

“У меня много эмоций и не меньше аргументов против этого решения. Но единственный выход — как можно быстрее изменить состав ВСУ”, — добавил Ю.Луценко.

Генпрокуратура Украины расследует уголовное производство в отношении Ю.Иванющенко, в рамках которого он уведомлен о подозрении в организации растраты чужого имущества и незаконном обогащении в особо крупных размерах, по ч.3 ст.27 (виды соучастников), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В январе 2015 года МВД Украины объявило Ю.Иванющенко в розыск. Он также с мая 2015 года находится в международном розыске Интерпола.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Верховный суд закрыл все дела против Иванющенко — Луценко» на Finance.UA - 3.6
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA