Минфин занял на внутреннем рынке почти 3 миллиарда гривен


Минфин занял на внутреннем рынке почти 3 миллиарда гривен

Министерство финансов Украины на плановом еженедельном аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлекло в государственный бюджет 2,907 млрд грн.

Как сообщается на сайте министерства, в том числе 2,526 млрд грн привлечено в результате продажи гривневых облигаций сроком обращения 2 года со средневзвешенной доходностью 15,09% годовых, 376,3 млн грн – облигаций сроком на 1 год с доходностью 14,99% годовых, 4,5 млн грн бумагам сроком на 9 месяцев с доходностью 12,1% годовых. Размещение гривневых облигаций сроками обращения 3 и 6 месяцев не проводилось.

Как сообщалось, Минфин в первом квартале 2017 года планирует размещение гривневых облигаций сроком обращения 3, 6, 9 и 12 месяцев, а также сроками обращения 2-3 года.

Размещение валютных облигаций не планируется. По состоянию на 28 февраля объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составляет 685,099 млрд грн, при этом в собственности Национального банка Украины находятся облигации на сумму 382,074 млрд грн, или 55,8% их общего объема.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Рейтинг популярности материала «Минфин занял на внутреннем рынке почти 3 миллиарда гривен» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA