Объем мирового рынка мобильных устройств и услуг достигнет $1,67 трлн к 2020 г. - IDC


Объем мирового рынка мобильных устройств и услуг достигнет $1,67 трлн к 2020 г. - IDC

Объем рынка мобильных устройств, ПО и услуг будет расти среднегодовыми темпами в 2,1% с 2015 по 2020 год и достигнет $1,67 трлн, говорится в отчете исследовательской компании IDC.
Ожидается, что в 2017 году выручка в секторе повысится на 2,6% и составит $1,57 трлн.

“Рынок мобильных устройств и услуг из нишевого и нового сегмента превратился в основного поставщика компьютерных технологий для конечных пользователей в корпоративном сегменте”, – говорит глава подразделения Enterprise Mobility в IDC Фил Хохмут. – Мобильные платформы и сервисы создают принципиально новые бизнес-модели и возможности для взаимодействия с клиентами”.

Основные расходы на мобильные устройства и услуги придутся в 2017 году на банковский сектор, сектор профессиональных услуг и сферу дискретного производства – в совокупности $166,3 млрд, прогнозируют эксперты IDC.

Наиболее высокие среднегодовые темпы роста затрат в 2015-2020 годах, как ожидается, будут зафиксированы в телекоммуникационной отрасли – 4,2%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Объем мирового рынка мобильных устройств и услуг достигнет $1,67 трлн к 2020 г. - IDC» на Finance.UA - 2.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA