Платежная система PayPal пока не спешит заходить в Украину - Шпек


Платежная система PayPal пока не спешит заходить в Украину - Шпек

Платежная система PayPal пока не спешит заходить в Украину, поскольку в стране высокий уровень мошенничества с платежными картами, невысокий инвестиционный рейтинг и другие неприглядные факторы. Кроме того, украинское финансовое законодательство является для PayPal достаточно зарегулированным и громоздким.

Об этом в комментарии сказал председатель Совета Независимой ассоциации банков Украины Роман Шпек.

“PayPal – одна из крупнейших платежных систем мира, для которой украинский рынок не является большим, поэтому и не является приоритетным. Тем более, что у них есть собственный стратегический план с прописанными намерениями относительно выхода на рынки конкретных стран мира с шагом в два года. Отбор стран-кандидатов для PayPal весьма прост – они открывают представительства только в тех странах, которые им интересны с точки зрения доходности”, – отметил Шпек.

Он подчеркнул, что вопрос захода PayPal в Украину лежит, в частности, в потенциальной прибыли для компании на украинском рынке.

“На текущий момент он может быть небольшим (в сравнении с другими странами), а потому не совсем интересным для компании с точки зрения развития бизнеса в Украине”, – подчеркнул Шпек.

Также, по словам эксперта, бизнес-модель системы PayPal предусматривает максимальное сохранение или использование средств внутри платежной системы. В Украине, где высокий уровень мошенничества с платежными карточками, невысокий инвестиционный рейтинг и есть другие неприглядные факторы, высок риск вывода достаточно большого оборота из системы. Соответственно, это риск для компании PayPal.

Кроме этого, считает глава Совета Независимой ассоциации банков Украины, необходимо принять законодательные изменения в части простого входа PayPal на украинский рынок.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Финтех и Карты
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Платежная система PayPal пока не спешит заходить в Украину - Шпек» на Finance.UA - 3.0
В Контексте Finance.UA