Заработала «первая в мире» межконтинентальная сеть 5G


Заработала «первая в мире» межконтинентальная сеть 5G

Тестовая межконтинентальная сеть пятого поколения между Германией и Южной Кореей выполнена по технологии слайсинга, обеспечивая в роуминге услуги домашней сети с привычным качеством.

Ericsson, Deutsche Telekom и SK Telecom объявили о развертывании «первой в мире» межконтинентальной тестовой сети пятого поколения (5G). Сеть на базе 5G-платформы разработки компании Ericsson с использованием ряда новых 5G-решений, соединила Германию (Deutsche Telekom) и Южную Корею (SK Telecom).

Особенностью межконтинентальной сети 5G стало использование технологии так называемого «слайсинга» (network slicing) – сетевого сегментирования, которая позволяет операторам настраивать необходимую функциональность и параметры обслуживания в сети 5G, а для абонентов объединенной сети открывает доступ к привычным домашним услугам в роуминге.

«5G – это не просто сеть с более высокой скоростью передачи данных. Технологии 5G обеспечивают наилучший пользовательский опыт в любое время и в любом месте, – сказал технический директор SK Telecom Алекс Джинсанг Чой (Alex Jinsung Choi). – Слайсинг общей сети дает операторам общую платформу, на базе которой можно оказывать абонентам услуги с гарантированным уровнем качества».

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Заработала «первая в мире» межконтинентальная сеть 5G» на Finance.UA - 2.7
В Контексте Finance.UA