Яндекс.Такси появилось еще в одном городе Украины


Яндекс.Такси появилось еще в одном городе Украины

Во Львове начал работать сервис Яндекс.Такси. Сейчас к нему подключено 350 машин из 15 львовских таксопарков. Если пользователю повезет, за ним приедет электромобиль Tesla Model S. В честь запуска сервиса он будет курсировать по городу до конца февраля.

Во Львове сервис работает по единому тарифу. Подача машины и первые два километра пути стоят 14 грн. Каждый последующий километр обойдется в 5 грн, а за чертой города — в 6,5 грн.

Например, доехать от площади Рынок до стадиона «Арена Львов» можно примерно за 50 грн. Пять минут водитель ждет пассажира бесплатно.

«Автоматически передавая заказ ближайшему водителю, мы сокращаем время подачи машины и себестоимость поездки, потому что не нужно ехать за клиентом через весь город. Благодаря этому мы можем предлагать доступные тарифы», — говорит руководитель группы международного развития Яндекс.Такси Мушег Саакян.

Львов стал пятым городом Украины, где работает сервис Яндекс.Такси. В прошлом году он был запущен в Киеве, Харькове и Днепре, а в начале этого месяца — в Одессе. Помимо Украины сервис доступен еще в пяти странах: Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане и России. В общей сложности к нему подключено более 120 тыс. машин из 1200 таксопарков и диспетчерских.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Яндекс.Такси появилось еще в одном городе Украины» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA