Стартап из США купил у Mitsubishi завод для производства электрокаров


Стартап из США купил у Mitsubishi завод для производства электрокаров

Американский стартап Rivian Automotive приобрел бывшее предприятие компании Mitsubishi Motors в городе Нормал в штате Иллинойс.

Как сообщается, цель этой покупки – наладить собственное производство электрокаров.

На заводе в Иллинойсе компания Mitsubishi выпускала кроссовер Outlander Sport/ASX, но производство было остановлено из-за крайне низкого спроса на модель.

Сделка по приобретению производственных площадей более 22,3 га завершилась в конце прошлого месяца.

Rivian Automotive планирует инвестировать в предприятие около 175 млн долларов до 2024 года и нанять до 1 тыс.сотрудников, чтобы организовать серийное производство неизвестного электрокара, премьера которого только произойдет. Компания планирует начать выпуск модели в 2019 году.

В стартапе заявляют, что Rivian Automotive создаст модульную платформу для электротранспорта, на базе которой будет создан ряд моделей. Их будет отличать высокая производительность, безопасность и долговечность.

Кроме того, автомобиль получит систему автопилот, а первый продукт будет представлен в этом году. Что касается дизайна, то он будет “вне времени” и внешняя красота не будет конфликтовать с функциональностью электрокара.

Rivian Automotive была создана в 2009 году во время экономического кризиса.

В компании говорят, что трудные времена, через которые она прошла, являются сильной стороной, поскольку именно трудности позволили сплотить команду.

Сначала RA планировала создать заднеприводный среднеразмерный спорткар с бензиновым двигателем, расход которого бы не превышал четырех литров, но теперь решила перейти на эко-технологии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Стартап из США купил у Mitsubishi завод для производства электрокаров» на Finance.UA - 5.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA