Одесская таможня перевыполнила план после увольнения Марушевской, - Насиров


Одесская таможня перевыполнила план после увольнения Марушевской, - Насиров

По результатам декабря 2016 сборы Одесской таможни выросли на 30%, почти на 411 млн гривен.

Такая положительная динамика наблюдается после смены руководства таможни, сообщил глава ГФС Роман Насиров во время совещания в Одессе.

По его словам, фактически таможенники перечислили в бюджет 1 млрд 790 млн грн, обеспечив сверх плана поступления в бюджет 411 млн грн.

Кроме того, в рамках эксперимента, по которому 50% суммы перевыполненых ежемесячных плановых таможенных платежей вычитаются на развитие инфраструктуры региона, дополнительные поступления в декабре 2016 года составляют 204,8 млн грн, что больше, чем за весь предыдущий период 2016 года.

Подводя итоги, председатель ГФС отметил, что перед фискальной службой правительство ставило две главные и самые тяжелые задачи – выполнение доходной части бюджета, получения дополнительных поступлений в него и одновременно необходимость создания благоприятных условий для ведения бизнеса, увеличение инвестиционной привлекательности страны.

“В государстве идет процесс децентрализации, важную роль начинают играть для соответствующих территорий местные бюджеты. И здесь наши показатели по поступлению платежей в местные бюджеты значительно возросли. Рост платежей в местные бюджеты в 131,3 миллиарда гривен даст толчок для развития регионов”, – отметил председатель ГФС.

По словам председателя ГФС, значительно выросли поступления и в местные бюджеты, которые с начала года получили 131,3 млрд грн. Одесская область получила 8,9 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Одесская таможня перевыполнила план после увольнения Марушевской, - Насиров» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA