Председатель совета НБУ Данилишин считает вознаграждение членам совета более низким по сравнению с некоторыми банками


Председатель совета НБУ Данилишин считает вознаграждение членам совета более низким по сравнению с некоторыми банками

Председатель совета Национального банка Богдан Данилишин считает вознаграждение членам совета более низким по сравнению с некоторыми коммерческими и государственными банками.
Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Данилишин напомнил, что размер ежегодного вознаграждения члена совета Национального банка не может превышать четырехкратный максимальный размер зарплаты члена правления Национального банка.

Он сообщил, что было решено установить вознаграждение председателю совета НБУ 154,850 тыс. гривен, а членам совета -138,550 тыс. гривен в месяц.

Кроме того, утвержден коэффициент вознаграждения членам совета НБУ в размере 0,85 к максимальному размеру зарплаты члена правления Нацбанка.

“Размер вознаграждения членам совета НБУ является более низким, чем аналогичный размер вознаграждений членов совета некоторых коммерческих и государственных банков”, – считает Данилишин.

Кроме того, он отметил, что уровень зарплаты руководящего состава Национального банка является более низким, чем уровень зарплаты как большинства банков, ряда государственных корпораций, так и внешних аналогичных структур.

Данилишин получил вознаграждение за ноябрь в размере 194,8 тыс. гривен, члены совета – по 174 тыс. гривен каждый.

Всего за ноябрь-декабрь члены совета НБУ получили около 2 млн гривен вознаграждения.
В июле Верховная Рада назначила 4 членов совета по своей квоте, а в октябре Президент Петр Порошенко закончил формирование совета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Рейтинг популярности материала «Председатель совета НБУ Данилишин считает вознаграждение членам совета более низким по сравнению с некоторыми банками» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA