Молдова закрыла большинство КПП на границе с Украиной


Молдова закрыла большинство КПП на границе с Украиной

Большинство контрольно-пропускных пунктов на южном участке молдавско-украинской границы закрыта из-за обильных снегопадов.

Как сообщили в Пограничной полиции и Управлении таможни Молдовы, временно приостановлена работа Контрольно-пропускных пунктов “Чадыр-Лунга-1”, “Чадыр-Лунга-2”, “Бассарабяска”, “Мирное”, “Вулканешты”, “Чишмикиой” и “Джурджулешты-Рени” (юг страны).

Помимо этого, из-за непогоды не работает паромная переправа через Днестр в городе Сороки, а также в селах Косэуць и Воронково на северном участке молдавско-украинской границы.

Пограничная полиция рекомендует владельцам автотранспортных средств воспользоваться другими контрольно-пропускными пунктами для въезда в Украину.

Затруднено также движение на автомагистралях республики и в крупных городах, в том числе и столице Кишиневе. Для борьбы со снежной стихией на дорогах республики работают около 400 единиц спецтехники.

В связи с создавшейся ситуацией, премьер-министр Молдовы Павел Филипп созвал экстренное заседание правительства.

Ранее Государственная метеослужба Молдовы предупредила о желтом уровне опасности снегопадов и образования снежных заторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Молдова закрыла большинство КПП на границе с Украиной» на Finance.UA - 4.5
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA