Декларацию Порошенко проверяют из-за бизнеса в РФ - Генпрокуратура


Декларацию Порошенко проверяют из-за бизнеса в РФ - Генпрокуратура

Порошенко скрыл в своей декларации “конфликт интересов в войне с Россией”, утверждает экс-заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин.
 
Бывший первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что Национальное агентство по предупреждению коррупции проверит декларацию президента Петра Порошенко в связи с наличием у него бизнеса в России.
 
“Как сообщила руководитель Национального агентства по предупреждению коррупции Корчак, по Порошенко начата антикоррупционная проверка”, – написал он в Facebook.
 
По его словам, Порошенко скрыл в декларации “конфликт интересов в войне с Россией”.
 
“Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес-интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и в отношении которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК”, – написал он.
 
В свою очередь, зампред НАПК Руслан Радецкий заявил, что проверка декларации Порошенко относительно заявления Кузьмина будет проведена после полной проверки субъекта декларирования.
 
“Поговорим в рамках того, что мы сегодня обсуждали: опишем порядок полной проверки, предусмотренной требованием закона”, – ответил Радецкий на вопрос, поступило ли заявление от Кузьмина и начата ли проверка декларации главы государства.
 
“Закон требует, чтобы порядок отрабатывало и разрабатывало НАПК, на основании чего будет осуществляться полная проверка всех субъектов декларирования. Поэтому как только будет полная проверка – а мы процессуально должны действовать на основании закона и по порядку – с того момента начнутся все остальные проверки”, – отметил он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Декларацию Порошенко проверяют из-за бизнеса в РФ - Генпрокуратура» на Finance.UA - 2.4
В Контексте Finance.UA