Alibaba примет участие в сделке объемом $2,55 млрд


Alibaba примет участие в сделке объемом $2,55 млрд

Китайский интернет-гигант Alibaba Group Holdings Ltd. примет участие в сделке, предусматривающий вывод с открытого рынка китайской сети универсальных магазинов Intime Retail (Group) Co.

Alibaba и основатель Intime Шэнь Гоцзюнь выкупят не принадлежащие им акции ритейлера по цене 10 гонконгских долларов за бумагу, что на 42% выше их рыночной стоимости.

В общей сложности на эти цели будет направлено 19,8 млрд гонконгских долларов ($2,55 млрд), говорится в сообщении Alibaba.

Alibaba, инвестировавшая в Intime $692 млн в 2014 году, владеет 28%-ной долей в компании. После выкупа акций доля Alibaba в Intime увеличится примерно до 74%.

Сделка требует одобрения акционеров Intime, а также регулирующих органов Каймановых островов, где зарегистрирована Intime.

Участие Alibaba в подобной сделке подчеркивает стремление главы компании Джека Ма усилить взаимодействие онлайн-ритейлера и физических операций в сфере розничной торговли, а также логистики, пишет газета The Wall Street Journal.

Alibaba, которой принадлежат популярные платформы в сфере электронной коммерции Taobao и Tmall, также владеет долей в китайской розничной сети Suning Commerce Group Ltd., занимающейся продажей электроники.

Intime владеет 29 универсальными магазинами и 17 торговыми центрами, главным образом, в восточной части Китая.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Alibaba примет участие в сделке объемом $2,55 млрд» на Finance.UA - 2.8
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA