В России заявили о банкротстве крупнейшего производителя водки


В России заявили о банкротстве крупнейшего производителя водки

В конце 2016 года алкогольный холдинг Roust Corporation, принадлежащая российскому бизнесмену Рустаму Тарико, обратился в суд Нью-Йорка с просьбой о защите от кредиторов согласно статье 11 Кодекса законов о банкротстве США, сообщает ТСН.uа со ссылкой на российские СМИ. Эта компания является вторым в мире дистрибьютором водки и крупнейшим в России, Восточной и Центральной Европе.

Корпорация в рамках дела намерена реструктуризировать задолженность на сумму 1,14 миллиарда долларов.

Председатель Roust Гранд Винтертон пояснил, что трудности с выплатой долга появились в том числе в связи с экономическим спадом в России, Польше, Казахстане и Украине, а также из-за трудностей с финансированием в российских банках. Еще одна причина – запрет поставок российской продукции в Украину, из-за чего бизнес корпорации здесь сократился на 90%.

Винтертон также заверил, что во время переговоров с кредиторами Roust удалось договориться о реструктуризации 90% займов и около двух третей конвертируемых облигаций. Руководитель Roust отметил, что “позитивное развитие корпорации было омрачено макроэкономическими факторами”.

Между тем, суд Нью-Йорка утвердил программу реструктуризации долга и докапитализации группы. Сейчас идет оформление документов в соответствии с решением суда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «В России заявили о банкротстве крупнейшего производителя водки» на Finance.UA - 3.9
В Контексте Finance.UA