Американская фирма готовит иск против немецких финучреждений


Американская фирма готовит иск против немецких финучреждений

Американская юридическая фирма Hausfeld готовит многомиллиардный иск против многих немецких финансовых институтов – как сберегательных касс (Sparkassen), так и частных банков вроде Deutsche Bank или Commerzbank.

Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Bild am Sonntag.

По его данным, немецкие банки обвиняют в картельных договоренностях, благодаря которым они много лет взимали чрезмерную плату за использование дебетовых карточек немецкой национальной платежной системы Electronic Cash (EC). Hausfeld планирует подать иск в суд во Франкфурте.

Представитель фирмы в Германии Кристофер Ротер заявил Bild am Sonntag, что ее основатель – звездный американский юрист Майкл Хаусфельд – представляет интересы “нескольких хорошо известных клиентов”. Согласно данным немецкого издания, в их число входят крупные нефтяные и торговые компании.

Торговые организации годами платили за карточные платежи 0,3 процента от суммы транзакции. Лишь в 2014 году после давления со стороны ведомства федерального канцлера банки согласились на переговоры по этой плате, после чего она упала на 40 процентов. В 2015 году дебетовыми картами были оплачены товары почти на 100 миллиардов евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «Американская фирма готовит иск против немецких финучреждений» на Finance.UA - 2.3
В Контексте Finance.UA