После победы Трампа миллиардеры России стали богаче на $29 млрд — американский Forbes


После победы Трампа миллиардеры России стали богаче на $29 млрд — американский Forbes

Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после победы Трампа, пишет “Медуза” со ссылкой на американский Forbes.

В частности, по оценке журнала, акционеры “Новатэка” Леонид Михельсон (первое место российского списка Forbes 2016 года) и Геннадий Тимченко увеличили свои состояния на $1,9 млрд и $1,8 млрд из-за 16-процентного роста акций компании.

Другие участники первой десятки рейтинга самых богатых бизнесменов РФ, Алексей Мордашов (совладелец “Северстали”) и Владимир Лисин (совладелец Новолипецкого металлургического комбината) стали богаче соответственно на $1,6 млрд и $1,4 млрд Состояние главы “Лукойла” Вагита Алекперова выросло на $1,8 млрд, считают в Forbes.

По оценке издания, росту состояния российских миллиардеров способствовало подорожание акций российских компаний, укрепление рубля, увеличение цен на нефть, а также надежды на улучшение отношений РФ с США и Евросоюзом.

Совокупное увеличение состояния миллиардеров из РФ, как пишет Forbes, оказалось больше, чем в какой-либо другой стране кроме США. В среднем российские миллиардеры стали богаче на 7,1 % с момента победы Дональда Трампа (американские — на 2,8 %).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Рейтинг популярности материала «После победы Трампа миллиардеры России стали богаче на $29 млрд — американский Forbes» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA