Первые дроны GoPro вернутся на рынок в 2017 году


Первые дроны GoPro вернутся на рынок в 2017 году

Компания GoPro собирается возобновить продажи беспилотных летательных аппаратов Karma.

Как сообщает газета The Wall Street Journal, в рамках выставки CES 2017 представитель GoPro заявил о возвращении Karma на рынок в 2017 году. Более точные сроки компания намерена назвать в начале февраля.

Напомним, первый дрон GoPro поступил в продажу 23 октября 2016 года. Спустя 16 дней было объявлено об отзыве этих устройств по причине жалоб пользователей на проблемы с подачей питания. Из-за них квадрокоптер может упасть и разбиться, причинив вред здоровью или нанеся материальный ущерб. К счастью, таких инцидентов не зафиксировано — по крайней мере, GoPro о них неизвестно.

Как уточнил представитель GoPro, речь идёт о механической неисправности, связанной с аккумулятором. В настоящее время компания завершает тестирование доработанных дронов.

GoPro Karma может развивать скорость до 54 км/ч и летать на высоте до 4,5 км. Заряда батареи хватает примерно на 20 минут полёта. Устройство стоило от 800 до 1100 долларов в зависимости от оснащения камерами GoPro. За короткое время присутствия квадрокоптеров GoPro на рынке их было продано в количестве около 2,5 тыс. штук.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Первые дроны GoPro вернутся на рынок в 2017 году» на Finance.UA - 3.3
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA