В Китае создали уникальную бумагу, у которой нет ни одного аналога в мире


В Китае создали уникальную бумагу, у которой нет ни одного аналога в мире

В Китае группа исследователей во главе с профессором Шанхайского института керамики при Китайской академии наук Чжу Инцзе разработали особый уникальный вид бумаги, которая не горит в огне и не мокнет под водой. У этого материала нет ни одного аналога в мире. Об этом сообщает Shanghai Daily.

По словам ученых, эта неорганическая бумага достаточно эластичная, прочная и не подвержена механическим повреждениям в экстремальных условиях. Она способна выдержать воздействие температуры в 200 градусов Цельсия.

Структура бумаги также позволяет ей отталкивать воду даже в том случае, если она механически повреждена. На ней не остается никаких следов при соприкосновении с молоком, кофе, соком или чаем.

В настоящий момент китайские ученые направили запрос на получение патента на свое изобретение. По мнению разработчиков, существует масса вариантов применения нового материала: от хранения особо важных документов до рекламных щитов на улицах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Китае создали уникальную бумагу, у которой нет ни одного аналога в мире» на Finance.UA - 3.4
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA