Генштаб решил призывать неслуживших выпускников военных кафедр


Генштаб решил призывать неслуживших выпускников военных кафедр

В Украине в 2017 году будут призывать на военную службу офицеров запаса, которые окончили военные кафедры высших учебных заведений и ранее не служили.

Об этом заявил замначальника главного управления персонала Генштаба ВСУ Марк Андрусяк в эфире радио “Армия FM”.

“Мы планируем в этом году провести такой призыв офицеров на военную службу. Такой вид службы называется “военная служба по призыву лиц офицерского состава. Срок службы составит 18 месяцев. В отношении таких призывников будут действовать нормы о сохранении за ними рабочего места и зарплаты”, – рассказал он.

Первый набор планируется уже в феврале. Как отметил Андрусяк, офицеры запаса будут также нести службу в зоне АТО, но только после соответствующей подготовки.

Главнокомандующий ВСУ, начальник Генштаба Виктор Муженко пояснил, что призывая на службу “офицеров-срочников”, планируют укомплектовать офицерские должности – как первичных, так и на уровне органов военного управления.

“Нам необходимо систематизировать данные об офицерах запаса, способных проходить военную службу. В частности, это касается людей, которые не служили, но имеют высшее образование и получили воинские звания офицеров запаса. Ежегодно такие офицерские звания получают 9-10 тыс. человек. Это мощный ресурс, который должен эффективно использоваться”, – подчеркнул главнокомандующий ВСУ.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Генштаб решил призывать неслуживших выпускников военных кафедр» на Finance.UA - 5.0
В Контексте Finance.UA